«Прощание онлайн» на московских кладбищах | COVID-19.RU.COM (Коронавирус)
  • Онлайн карта распространения коронавируса

«Прощание онлайн» на московских кладбищах

Manuleat

Активный участник обсуждений
ГБУ «Ритуал» расширило список онлайн-услуг после того, как московские власти ограничили посещение кладбищ.

В частности, жителям Москвы доступна безвозмездная услуга «прощание онлайн»: для тех, кто не может прийти на похороны, организуют онлайн-трансляцию с церемонии.
Екимов отметил, что до закрытия кладбищ на похороны в среднем приходили около 50 человек, сейчас — семь-восемь человек.

Также доступны несколько платных онлайн-услуг: поиск места захоронения, уборка на участке с могилой, возложение цветов, окраска металлических оград и крестов.

9 апреля мэр Москвы Сергей Собянин закрыл городские кладбища для посетителей, сделав исключение только для похорон и оформления ритуальных услуг.
Кладбища Москвы закрылись для посещения, исключение делается для похорон и для оформления ритуальных услуг. Соответствующий указ подписал мэр Москвы Сергей Собянин, сообщается на его сайте.
«На Вербное воскресенье, Пасху, Красную горку и Радоницу многие москвичи стараются побывать на кладбищах, — приводятся слова Собянина на его сайте. — К сожалению, нынешней весной сделать это будет невозможно <…> Риск заражения новой коронавирусной инфекцией очень велик».
 

МыВместе!

Форумчанин
Обалдеть... я об этом только от вас узнала!
Ну вроде как с одной стороны это правильно, а с другой, если посещать могилки, то это же вроде на удалении. И расстояние можно соблюдать нормальное....
 

Печальная

Активный участник обсуждений
На похоронах может быть тоже стоило бы ограничить людей? От горя они себя не контролируют и...
Даже не знаю, что более можно сказать.
Все это очень тяжело(((
 

ЛилияМорозова

Активный участник обсуждений
да... очень странная ситуация. Представляю, что если бы 100 или более лет назад рассказали бы кому-то нашу историю просто как фантастический рассказ, то автора бы высмеяли, что он слишком переборщил в данной ситуации.
 

Yana_Radonets

Активный участник обсуждений
Честно говоря даже не представляю как на такое смотреть онлайн, мне аж не по себе становится - я не из тех людей, что поощряют съемку на прощании, а уж трансляцию...
 

Присоединяйтесь к обсуждению. Открытая дискуссия ...

Верх