Зеленский подписал закон о сохранении социальных гарантий | COVID-19.RU.COM (Коронавирус)
  • Онлайн карта распространения коронавируса

Зеленский подписал закон о сохранении социальных гарантий

Morgenstern

Активный участник обсуждений
Документ предусматривает дополнительные социальные и экономические гарантии

Президент Украины Владимир Зеленский 1 апреля подписал законопроект № 540-IX о сохранении социальных и экономических гарантий во время карантина в Украине. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу главы государства.
Так, документ предусматривает дополнительные социальные и экономические гарантии для поддержки граждан и бизнеса в условиях карантина, в частности, доплату к заработной плате медикам и работникам социальной защиты, а также помощь по частичной безработице работникам малых и средних предприятий.
Верховная рада поддержала данный законопроект на внеочередном заседании 30 марта.
 

Yana_Radonets

Активный участник обсуждений
Новость хорошая, главное чтобы закон впоследствии исполнялся и людям правда помогали, и не было это голословно. Но пока что, могу сказать, что мне нравится жесткая позиция президента касательно карантина и то, какие меры и законы он предлагает принять - хотя и жать, что у его идей часто много противников.
 

Galanin

Форумчанин
Да, главное то, чтобы это действовало.
Меня немного смущает дата подписания этого самого документа. А в остальном - все норм!
 

Miss_Carrot

Активный участник обсуждений
Доплата - это справедливо, особенно учитывая как сильно увеличилась у них нагрузка. Герои! Главное, чтобы не осталось голословным.
 

Печальная

Активный участник обсуждений
Все это очень хорошо, но главное - это чтобы хватило денег на все эти доплаты. Чтобы закон действовал, а не остался голословным по причине отсутствия финансов.
 

Manuleat

Активный участник обсуждений
Хорошо, что президент не отмалчивается. Я видел, они уже разрешили подавать в службу занятости по электронке и увеличили выплаты, это здорово.
 

Necrasovv

Форумчанин
Посмотрим как этот закон будет работать, спрошу у своих знакомых из Украине. Но сомневаюсь, что выплаты и помощь будет больше, чем в РФ.
 

Андрей777

Активный участник обсуждений
Президенту нельзя отмалчиваться, иначе он потеряет уважение своего народа. Думаю, что он все правильно делает. Жаль, что опыта пока еще мало, а ситуации сложнейшие идут одна за другой без перерыва((.
 

Присоединяйтесь к обсуждению. Открытая дискуссия ...

Верх