Коронавирус научился маскироваться: названы новые симптомы COVID-2019 | COVID-19.RU.COM (Коронавирус)
  • Онлайн карта распространения коронавируса

Коронавирус научился маскироваться: названы новые симптомы COVID-2019

wolfonok

Администратор
Команда форума
Специалисты неожиданно обнаружили, что в некоторых случаях у больных коронавирусом при анализах ложно выявляется лихорадка денге. Об этом сообщают интернет-источники.

Учёные из Сингапура призвали медиков более серьёзно подходить к проведению диагностики на коронавирус. Оказалось, что в некоторых случаях у больных коронавирусом могут присутствовать симптомы, характерные для лихорадки денге – это зудящая сыпь и высокая температура. При этом симптомы, характерные для COVID-19, могут отсутствовать.

По данным исследователей, анализы в некоторых случаях могут показывать ложные положительные результаты на лихорадку денге.

Стоит отметить, что основными симптомами коронавируса являются повышенная температура тела, утомляемость, слабость, кашель с мокротой и чувство сдавленности в груди.

По последним официальным данным, носителями коронавируса являются 113 тысяч человек в 100 странах мира. Наибольший очаг распространения инфекции находится в Китае, однако в последние дни болезнь активно распространяется в Италии. Власти были вынуждены объявить в стране карантин.
 

Печальная

Активный участник обсуждений
Вооот! Уже сегодня в другой теме тоже написала, что коронавирус начал косить не только пожилых и больных другими болезнями, но и вообще всех.
 

Roza

Активный участник обсуждений
Я ооочень надеюсь, что мы как и китайцы довольно быстро справимся с этим вирусом. Очень хочется как можно быстрее вернуться к нормальному образу жизни.
 

ЛилияМорозова

Активный участник обсуждений
Ну как и любые вирусы способны к мутации.
Как я не верю в прививки от гриппа. Прививают от прошлогоднего штамма, а в новом году он совершенно другой.
 

МыВместе!

Форумчанин
Вот этого я больше всего и опасалась. Когда понимаешь, что вирус мутирует и что подвержены ему становятся все больше и больше!
Вот это очень страшно!!!(((
 

Manuleat

Активный участник обсуждений
Ну об тих симптомах говорилось почти с самого начала. Все еще не очень, но я в НЮ, и среди моих знакомых заболевших нет, видимо, потому что все дома сидят.
 

Присоединяйтесь к обсуждению. Открытая дискуссия ...

Верх