На Украине зафиксировали первую смерть от коронавируса | COVID-19.RU.COM (Коронавирус)
  • Онлайн карта распространения коронавируса

На Украине зафиксировали первую смерть от коронавируса

wolfonok

Администратор
Команда форума
TASS_38892637 copy.jpg


Минздрав Украины зафиксировал первую в стране смерть от коронавируса в пятницу, 13 марта. Скончалась 71-летняя жительница Житомирской области, сообщает УНИАН.

Женщину госпитализировали 12 марта. Наличие у нее COVID-19 было подтверждено анализами. Родственники женщины, жившие с ней вместе, и люди, с которыми она контактировала, взяты под медицинское наблюдение.

Всего в стране зарегистрировано три случая коронавируса. Глава МВД Украины Арсен Аваков также утверждал, что в Горловке (территория самопровозглашенной Донецкой Народной Республики) 12 больных, но минздрав республики опроверг эти данные и сообщил об одном заболевшем.

Ранее 13 марта секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов сообщил, что через двое суток страна закроет границы для иностранцев из-за коронавируса. Ранее в этот же день кабинет министров Украины принял решение временно приостановить работу ряда пунктов пропуска через границу. Кроме того, ограничено функционирование контрольно-пропускных пунктов в Донбассе.
 

Galanin

Форумчанин
Когда люди умирают в таком возрасте, то мне хочется сказать, что хорошо и долго пожили. И намного хуже, когда они мучаются долго перед смертью, например, от той же самой онкологии.
 

Yana_Radonets

Активный участник обсуждений
Когда люди умирают в таком возрасте, то мне хочется сказать, что хорошо и долго пожили.
Очень спорное утверждение. Мало того, что в государстве низкий уровень жизни и продолжительности жизни, высокий пенсионный возраст, так еще и чтобы косила такая болезнь внезапно...ведь даже родственники не смогут попорощаться, человека моментально кремируют.
Так себе перспектива во всех отношениях.
 

Печальная

Активный участник обсуждений
Ну что же тут поделать. От многих болезней умирают, а против коронавируса сейчас просто еще не нашли лекарства. Поэтому и страшно. А грипп ведь, как мне кажется, не менее опасен.
 

Manuleat

Активный участник обсуждений
С каждым днем смертей все больше и больше, но думаю пик в Украине будет как и в России - в конце апреля.
 

Присоединяйтесь к обсуждению. Открытая дискуссия ...

Верх