Поверхности, на которых дольше всего живет вирус | COVID-19.RU.COM (Коронавирус)
  • Онлайн карта распространения коронавируса

Поверхности, на которых дольше всего живет вирус

Morgenstern

Активный участник обсуждений
Учёные из Национального института здравоохранения в США провели исследование и выяснили, что коронавирус на некоторых поверхностях живёт дольше, чем на других.
огласно результатам исследования, в воздухе вирус живёт не менее трёх часов, однако на предметах он может сохраняться до трёх дней, сообщает The Health Site.

В первую очередь, медики советуют чаще дезинфицировать дверные ручки, поверхности столов, сантехнику и телефоны.

Медные поверхности способны сохранять вирус около 18 часов, картонные — около суток, а на предметах из нержавеющей стали — приблизительно трое суток.

Отмечается, что учёные не смогли распознать время сохранения COVID-19 на стеклянных предметах. Однако, подобные стеклу поверхности позволят жить вирусу около 72 часов — это предметы с блестящей поверхностью: нержавеющая сталь и пластик.

Портал сообщает, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предшественник COVID-19 — SARS-CoV сохранялся на стеклянных поверхностях до четырёх суток (96 часов), и подобно коронавирусу, жил на нержавеющей стали и пластике около трёх дней.

Учитывая, что смартфоны сделаны из стеклянных и пластиковых деталей, исследователи советуют обратить повышенное внимание в плане дезинфекции сотовым телефонам.

Тем не менее, учёные из университета Гонконга привели другие данные о сохранности вируса на поверхностях. По их мнению, COVID-2019 держится: на бумаге — три часа, на одежде и обработанном дереве — два дня, на стекле — четыре, а на пластике — до семи дней. При этом, на медицинский масках вирус может сохраняться целую неделю.
 

Miss_Carrot

Активный участник обсуждений
картонные — около суток
Вот так принес из магазина коробку хлопьев и все, под риском вся семья. Ведь как обрабатывать продукты еще не придумал. Хотя я и не видела ни про один случай, где бы заявляли, что по большой вероятности эпидемия вспыхнула из-за супермаркета или вроде того...но отследить такое, пожалуй, нереально.
 

Yana_Radonets

Активный участник обсуждений
То, что вирус сохраняется на одежде так долго - конечно, пугает. Никто облизывать куртки не будет, но все же можно поправить как-то и на руках останется, брр. Не самая лучшая новость с моей мнительностью.
 

ЛилияМорозова

Активный участник обсуждений
Стараюсь как можно чаще протирать все поверхности дома с обеззараживающими растворами. В том числе и с хлоркой тоже (развожу гель Белизну).
 

Necrasovv

Форумчанин
Я немного скептически отношусь к возможности занести вирус в квартиру (живу один), но на верхней одежде может еще задержаться, если в общественном транспорте кто-то накашлял, это точно.
 

Присоединяйтесь к обсуждению. Открытая дискуссия ...

Верх