Последний бастион: в Николаевской области до сих пор не нашли коронавирус | COVID-19.RU.COM (Коронавирус)
  • Онлайн карта распространения коронавируса

Последний бастион: в Николаевской области до сих пор не нашли коронавирус

Miss_Carrot

Активный участник обсуждений
По состоянию на 9 апреля Николаевской область осталась единственным регионом Украины, где нет случаев коронавируса. Безусловно, это отличная новость. Но тем важнее разобраться, как там удается спасаться от пандемии.
Некоторые комментаторы не верят в то, что в Николаеве нет коронавирусных больных. Высказываются мнения, что данные скрывают. Или же говорят, что местные врачи не умеют диагностировать Covid-19 - или не вовремя сдают данные в лабораторию.
Впрочем, эти обвинения пока ничем не подтверждены.

В регион с проверкой направился Виктор Ляшко, чтобы выяснить не нарушен ли алгоритм диагностики. И мэр города Александр Сенкевич остается невозмутим, убеждая, что у них все в норме, просто к ним придираются, и все дело в особенностях николаевцев.
Сенкевич не понимает, почему никто не проверяет Харьков, ведь город в четыре раза больше, а там только один случай.
"Я думаю, что никакого феномена нет, один из феноменов, наверное, то, что николаевцы - одни из тех украинцев, по исследованию Международного республиканского института, которые менее других путешествуют - как в средине страны, так и за границу", - утверждает Сенкевич.
По его мнению, феномен прост - очень мало людей выезжали за границу, и не привезли в регион COVID-19. Кроме того, Сенкевич утверждает, что ни он, ни областной глава Александр Стадник ничего скрывать не могут. Ведь на Областную инфекционную больницу, которая назначена госпитальной базой, повлиять никак не могут.

Также городской глава говорит, что николаевцы очень сознательно относятся к карантину.
Тесты ПЦР проводятся тем, кто в них нуждается. И никаких проблем с этим нет, а заболевших ОРВИ стало даже меньше.
 

Yana_Radonets

Активный участник обсуждений
Тоже удивлялась, почему у них в области нет заболеваний, когда у нас в Одессе уже за сорок случаев. Но еще даже до объявления этого феноменом, я была согласна с Сенкевич - в Николаеве возрастное население, оседлые люди, мало кто куда выезжает, по моему субъективному впечатлению, конечно же.
 

Печальная

Активный участник обсуждений
Думаю, что все же везде этот вирус будет. Всех достигнет. Главное, чтобы это распространение было не таким быстрым. Чтобы медики могли справляться с количеством заболевших.
 

Manuleat

Активный участник обсуждений
В итоге выяснилось, что все же плохо тесты проводили, верно? Вообще не удивлен. Даже в Китае статистику сейчас подправили на более реальную.
 

Necrasovv

Форумчанин
Уже неактуально, как я понимаю.
В итоге выяснилось, что все же плохо тесты проводили, верно? Вообще не удивлен.
В смысле "плохо проводили тесты"? Может их просто не было? Как в РФ большинство тестов присланных-импортных оставили в столице, вот и все.
 

Андрей777

Активный участник обсуждений
Не надо надеяться на то, что где-то лучше, чем у вас. Надо просто думать о том как справиться с этой заразой. Такой вариант, однозначно, будет более правильным!!!
 

Присоединяйтесь к обсуждению. Открытая дискуссия ...

Верх