Пропускной режим в Москве и Подмосковье | COVID-19.RU.COM (Коронавирус)
  • Онлайн карта распространения коронавируса

Пропускной режим в Москве и Подмосковье

Manuleat

Активный участник обсуждений
В Москве с понедельника, 13 апреля, будут постепенно вводить пропускной режим. Как заявил мэр города Сергей Собянин, это произойдет в три этапа: сначала режим будет введен для поездок на работу, затем — для поездок в других целях, затем (если понадобится) — для передвижения внутри района. О сроках введения каждого из этапов мэр пообещал сообщать дополнительно. Об аналогичных мерах заявил глава Московской области Андрей Воробьев.

Как будет устроен пропускной режим, пока неясно. Собянин ничего не сказал о технической реализации ограничений, лишь отметив, что сама пропускная система будет носить заявительный характер, но власти будут проверять предоставленные сведения. Воробьев, в свою очередь, пообещал, что режим пропусков будет «максимально удобным». По его словам, власти подготовили платформу, где для получения пропусков надо будет зарегистрироваться. «Мы будем действовать поэтапно, аккуратно. И даже если ты не зарегистрирован, у тебя нет QR-кода — ничего страшного, если есть удостоверение личности и удостоверение с места работы», — заверил Воробьев.

В Москве на неделю приостановят работу большинства предприятий. Также на неопределенное время будут остановлены все работы по благоустройству. Работать смогут только организации непрерывного цикла, а также жизненно важные для функционирования города. Также продолжат работу органы власти, предприятия связи и транспорта, банки. Собянин отметил, что они должны максимально перевести своих сотрудников на дистанционный режим.

На лечение больных с COVID-19 в Москве выделят дополнительные ресурсы. По словам Собянина, для этих целей уже перепрофилированы 25 больниц и в ближайшее время будут перепрофилированы еще столько же. Также будут создаваться амбулаторные центры для лечения COVID-19 — на базе 40 поликлиник, где есть возможность проведения компьютерной томографии.

Новые меры Собянин объяснил ухудшением эпидемиологической обстановки. По словам мэра, если в начале недели в больницы ежедневно поступало около 500 пациентов с пневмонией, то сейчас это число превысило тысячу. «Большая часть пациентов поступает еще до того, как был установлен лабораторно диагноз коронавирус. Но по клинической картине и лучевой диагностике врачи видят, что с высокой долей вероятности — это именно коронавирус. Ничего хорошего такая динамика роста заболеваемости нам не сулит», — сказал мэр.
 

Печальная

Активный участник обсуждений
Сколько же денег на это уйдет. Каждому человеку пропуск вводить. Это же жесть полнейшая.
Хотя понятно, когда у некоторых людей мозги куриные и они шляются просто так потому что скучно, то извините. Таких надо держать в ежовых рукавицах.
 

МыВместе!

Форумчанин
Я не совсем понимаю как это может происходить.
Вот выхожу я из своего участка за калитку и где будет контролирующая стража?
Или это будет касаться только перемещений на дальние расстояния?
 

Manuleat

Активный участник обсуждений
Я не совсем понимаю как это может происходить.
Вот выхожу я из своего участка за калитку и где будет контролирующая стража?
Или это будет касаться только перемещений на дальние расстояния?
Я тоже вначале не знал, как это будет осуществляться. Но, оказывается, для этого есть много рабочих методов, которые вводили для москвичей с 2012 года. Отслеживание карт, телефонных устройств (местоположение человека легко выяснить по тому, к какой телефонной вышке мобильного оператора он подключается, а они покупают эти данные у них - это легально якобы), к какому вай-фай. Общественные камеры с системой распознавания лиц. Все это давно не только в кино.
 

Roza

Активный участник обсуждений
Вот по поводу пеших я не совсем поняла. Вроде как для них пропуск пока не вводится. Но что-то ведь говорили о том, что можно выходить не далее ста метров. Так где правда?
 

Galanin

Форумчанин
До конца я все же не понял. Если передвигаешься пешком, то пропуска вообще не нужно? Или только в своем районе? Что там по поводу только с собаками и всего на 100 метров от дома? Действует это уже или нет?
 

Yana_Radonets

Активный участник обсуждений
Я считаю, что это правильная инициатива с пропусками. Не слышала, чтобы еще где-то это вводили, а о том, что в Москве это быстро запустили - говорит о многом. И не только о хорошем.
 

Присоединяйтесь к обсуждению. Открытая дискуссия ...

Верх